+375 29 3-705-125
+375 33 3-705-125
Оплата наличными
Оплата банковской картой. Халва!
Заказы принимаются:
Пн-Вс с 11:00-22:30
Бесплатная доставка от 250 000 / 25,00 руб.
25 неаппетиных фактов о ФАСТ-ФУД

ФАСТ-ФУД
Интересно знать

25 "неаппетиных" фактов о ФАСТ-ФУД

Фарзалиев Руслан, 12 Декабря 2016

Все любят фаст-фуд…бывает, проходишь мимо бургерной, а такой аромат стоит, что в глазах темнеет и вроде поел ,а сытости уже нет. И резко появляется лишних 10 минут, и меньше вдруг претензий к весу стало и уверенным шагом ты направляешься открыть ту волшебную дверь. Где тебе всегда улыбаются и рады предложить что-нибудь новенькое, где от выбора вкусностей разбегаются глаза, а вкусовые рецепторы сходят сума от восторга и ты теряешь контроль над слюновыделением… тебе не надо туда как-то специально наряжаться, заказывать столик и прилично себя везти, если захочешь, то можешь даже из машине не выходить…и денег много не надо! Вкусно, быстро и без лишних заморочек. Сладкое свидание с бургером и картошечкой фри. Мммм… Класс!

Ловите 25 фактов о быстрой еде и вряд ли многие из них у вас вызовут аппетит.

  1. В тысяча девятьсот семидесятом году наши американские друзья потратили примерно шесть миллиардов американских бумажек на рестораны фаст-фуд. В 2014 почти 200 миллиардов долларов США. К 2020 обещают более 223 миллиардов.
  2. Если разбираться и лезть в корень то, всеми любимые оладьи содержат в себе больше жира и калорий, чем фастфудовский чизбургер .
  3. В начале 1900 годов, гамбургер считался пищей для бедных, и продавался в уличных тележках.
  4. Дети, которые регулярно едят фаст-фуд имеют более низкую работоспособность в школе, чем их сверстники, которые не употребляют фаст-фуд вовсе или едят его очень редко
  5. 9 из 10 американских школьников ежемесячно посещают ресторан Макдональдс.
  6. В США, во многих сетях ресторанов фаст-фуда, менеджеры получают бонусы к зарплате , когда снижают заработную плату рядовым работникам , чтобы сэкономить деньги.
  7. Макдональдс занимается антипрофсоюзной деятельность, дабы сохранить свой невысокий уровень зарплат.
  8. На сегодняшний день Coca-Cola и Pepsi продают свой продукт в любой стране мира, за исключением Северной Кореи.
  9. Рональд Макдональд вошел топ-10 рекламных икон ХХ века и занял там почетное второе место. Номером один стал Мальборо.
  10. Первое рекламное упоминание гамбургера появилось в газете в 1894 году.
  11. На данный год в Америке свыше 300000 ресторанов быстрого питания.
  12. Выпивая одну содовую в день, вы сокращаете продолжительность вашей жизни на 4-5 лет.
  13. Кофе является самым популярным безалкогольным напитком в мире, но если употреблять кофеин в большом количестве ,то не для кого не секрет что это может привезти к серьезным последствиям для здоровья, в том числе к мышечной слабости, болезням сердца и бесплодию.
  14. После того как телевидение расширило возможности рекламодателям, чтобы те могли уже с младенчества навязывать свой продукт и развивать лояльность к собственному бренду, каждый второй среднестатический ребенок видит более 500 рекламных роликов в год по телевидению и узнает свыше 300 рекламных брендов.
  15. Все помнят рекламный слоган Макдональдс ?! "Вы заслуживаете, Перерыв Сегодня". Это слоган считается первым по узнаваемости и выбран в качестве рекламной кампании двадцатого века.
  16. Больше всего рабочих мест в Бразилии предоставляет Макдональдс.
  17. Когда МакДональдс открыл свой первый ресторан в Кувейте очередь из машин, желающих вкусить «еду богов» составила свыше 10 километров.
  18. С самого начало политика Макдональдс была направлена на то, чтобы их клиенты не оставались подольше в ресторане, им нужна была проходимость: сел, поел, ушел…следующий! Они запретили распространение печатной продукции в ресторане, типа газет, в ресторанах не было ни машин с конфетами, ни игровых автоматов и т.д. Также пошли на хитрость и использовали в интерьере некомфортные стулья, чтобы клиенты особо не задерживались.
  19. После того, как в 1990 года МкДрайв приобрел неистовую популярность , производителей автомобилей посетила идея, создать специальный держатель для стаканов, чтобы установить держатели стаканов в информационные панели.
  20. Всем известный и любимый напиток Coca-Cola изначально имел в своем составе производные коки и первоначально служил в качестве тонизирующего напитка.
  21. Систематическое питание фаст-фудом может привести к высокому уровню инсулина в крови, и впоследствии перерасти в более серьезное заболевание, такое как сахарный диабет.
  22. Двойной гамбургер с сыром из Burger King содержит 923 калорий. Чтобы эти калории не сказались на вашем весе , вы должны пройти 14 километров быстрым шагом. А если еще заесть бургер картошечкой и запить большой колой ,то получим все 1500 калорий, а это ,если что, 2/3 от рекомендуемой суточной калорийности рациона взрослого человека.
  23. Когда в 1990 году всплыл тот факт, что в McDonald для придания сочности и яркости вкусу картошки использует говяжий жир, индуистские вегетарианцы, которые являлись клиентами ресторана, разнесли ресторан до неузнаваемости, а символ Макдональдс смазали коровьим фекалием.
  24. Ну, кто не любит картофель фри?! Таких не существует в природе. И именно поэтому этой вкуснятине присудили первое и почетное место по полярности блюд в рейтинге среди фаст-фуд ресторанов.
  25. Гамбургеры не продается в Индии из-за религиозных убеждений жителей страны.

Безусловно, пища вредная, но во всем нужно знать меру и иногда пусть совсем не часто, но позволять себе то самое вкусное «свидание» с вредной пищей, безумными ароматами и шелестящей упаковкой.

Спасибо за внимание, друзья!

Фьюжн Суши!