+375 29 3-705-125
+375 33 3-705-125
Оплата наличными
Оплата банковской картой. Халва!
Заказы принимаются:
Пн-Вс с 11:00-22:30
Бесплатная доставка от 250 000 / 25,00 руб.
Банановый хлеб

Банановый хлеб
Мучное

Банановый хлеб

Фарзалиев Руслан, 12 Марта 2016

Одержимый страстью к выпечке и традиционным рецептам Америки, я попробовал еще один рецепт бананового хлеба. Он взят со страниц журнала Bon Appetit. Фактически, я перестал читать Bon Appetit, просто использую его в качестве источника рецептов — похоже, происходит что-то противоположное в ситуации с Playboy…)) Я иногда удивляюсь, как журналы пытаются обойти web источники! Чтобы конкурировать с Интернетом, необязательно делать свой журнал чем-то похожим — тем не менее, нас заваливают всякими списками и инфографикой, а также всякой всячиной о знаменитостях. Но как я уже сказал, там до сих пор встречаются хорошие рецепты…) Это банановый хлеб - из бара El Rey Coffee Bar & Luncheonette в Нью-Йорке, и он действительно представляет собой импровизацию на тему всеми любимого бананового хлеба, в тесто которого добавляется немного семян кунжута и кунжутной пасты.

Рецепт из журнала Bon Appetit включает 2 1/4 чашки “слегка уплотненного” коричневого сахара, 400 гр. спелых бананов и 200 гр. муки. Сливочное масло 130 гр., яйцо 1 штучка. Кунжутная паста 40 гр., семена черного и белого кунжута 50 гр. Щепотка соли и естественно разрыхлитель теста 1,5 чайной ложки. Я в буквальном смысле не понял, что означает “слегка уплотнить” коричневый сахар??)). Нельзя ли делать инструкции в рецепте более конкретными и указывать точный объем каждого ингредиента в выпечке? Нет!. Я нашел версию рецепта с указанием веса – где бы вы думали - в блоге Opening Ceremony и использовал именно его. Я ‘уплотнил’ взвешенный коричневый сахар, и у меня при этом получилось полторы чашки ‘уплотненного’ коричневого сахара. Взвешивать – способ более надёжный. В следующий раз поэкспериментирую с сахаром, чтобы посмотреть, можно ли уменьшить его количество, поскольку бананы сами по себе уже сладкие. Я выпекал хлеб в форме Pullman, но должна подойти и стандартная емкость для запекания мясного паштета 9×5 (это самая большая из стандартных емкостей для запекания мясного паштета). Кроме способа измерения количества сахара, в остальном я использовал версию Bon Appetit. Хлеб получился отменным И не забывайте приобретать только зрелые бананы…

Хотите заказать суши с доставкой в Минске?