+375 29 3-705-125
+375 33 3-705-125
Оплата наличными
Оплата банковской картой. Халва!
Заказы принимаются:
Пн-Вс с 11:00-22:30
Бесплатная доставка от 250 000 / 25,00 руб.
Дети и суши

Дети
Интересно знатья

Дети и суши

Фарзалиев Руслан, 30 Декабря 2016

Суши плотно вошли в нашу повседневную жизнь. Потому что это удобно и быстро, потому что это вкусно. Доставка суши нам развязывает руки, во многих смыслах. Если ты ждешь гостей, тебе не надо бежать сломя голову в магазин и стоять 2 часа у плиты; если ты засиделся допоздна на работе, а ужин не готов, ты можешь отдохнуть или провести время с родными, тебе надо просто оформить заказ с доставкой на дом. А еще знаете, бывает такое, что собирается компания, где у каждого совершенно разные вкусовые предпочтения, а какие именно ты не имеешь никого представления, и тут суши просто идеально подходят. Ни пицца, ни китайская еда, ни любая другая доставка не дадут вам такого разнообразия в продуктах как доставка суши. И классические вкусовые сочетания, и вегетарианские роллы, и сладкие суши и даже детские. Какие-какие? Детские! А разве детям можно сырую рыбу? В сегодняшней статье мне хочется поднять вопрос детских роллов, и вообще существуют ли такие.

В нашей компании друзей, уж так сложилось, холостых нет. Все давно нашли свою вторую половинку и продолжили свой род, в виде маленького человеческого детеныша, а есть экземпляры, у которых и по три вредных спиногрыза. И, разумеется, собираясь на какие либо праздники или просто встречаясь ради обычного общения, наши дети всегда с нами рядом. Честно признаюсь – мы фанаты суши, потому как для нашей компании, где есть любители мяса, вегетарианцы, почитатели сливочного сыра и …дети, это идеальный вариант, так как роллы найдутся для каждого. Конечно, я на пальцах могу пересчитать службы доставки, которые смогут удовлетворить все желания моих друзей одновременно, и мы долго искали ту самую НАШУ службу доставки суши, которая бы нас вкусно кормила и освободила унылого перебирания меню заведений, предлагающих суши. Нашли…но об этом чуть позже, хочется вернуться к теме ДЕТИ И СУШИ.

Почему нельзя детям лакомиться сушами

Суши считаются здоровой пищей и их популярность растет. Многим родителям, я думаю, интересно, когда можно дать попробовать ребенку суши и насколько их употребление безопасно для ребенка.

По данным Американской академии педиатрии (AAP), вводить рыбу в рацион питания детям можно с 6 месячного возраста, в случае отсутствия аллергической реакции на данный продукт, однако, стоит учитывать способ приготовления. На данном жизненном этане, малыш может есть только отварную рыбу либо приготовленную в пароварке.

Управление контроля пищевых продуктов и медикаментов (FDA) указывает, что сырая находится в списке продуктом с высоким риском и, безусловно, может навредить здоровью вашего ребенка.

Иммунная система ребенка развивается в пять этапов, и пока ваш ребенок не достигнет 5-6 летнего возраста, пройдя первые этапы формирования иммунитета, не стоит включать в его рацион сырую рыбу, оградив его от потенциально вредных веществ.

Взять на заметку

  • Сырая рыба несет в себе риск бактериального и паразитарного заражения организма вашего ребенка.
  • Иммунная система ребенка полностью развита в возрасте от 5 до 6 лет.
  • Когда речь идет о сырой рыбе в суши или сашими, это, безусловно, хорошие источники белка и Омега 3 жирных кислот, которые жизненно необходимы для здоровья человека. Ваш ребенок должен иметь в рационе рыбу, но…отварную!

Если вы любите японскую кухню и хотите привить эту любовь вашему чадо, то есть альтернативные варианты сырой рыбе:

  • Вегетарианские роллы (роллы, которые вообще не содержат рыбы и морепродуктов, их начинка состоит из овощей и иногда из мягкого сливочного сыра)
  • Роллы с отварным лососем (это ролл абсолютно безопасен, исключение только в случае аллергической непереносимости к данной рыбе)
  • Мисо Супы
  • Японские салаты

Это краткая информация, почему нельзя есть суши с сырой рыбой детям. Что касается наших детей, часть которых достигли шестилетнего возраста, а некоторые еще совсем мелкие, суши они любят… и едят. Ну как вы себе представляете: все взрослые смакуют суши, а маленьким забиякам дранники?! Нет… и отговорки что-то вроде «ты еще мал» или «это опасный для тебя продукт» трехлетнему Диме Ивановскому не аргумент и получите вы бассейн слёз, и минус 15 минут от вашей продолжительности жизни, благодаря ярко выраженному недовольству этого настойчивого малыша. И выход тут один - брать суши и на малышей, мы так и делаем. Делюсь с вами детским, совершенно безопасным и вкусным роллом от Fusion Sushi, который был разработан специально для маленьких клиентов.

ЧИЛДРЕН РОЛЛ. Состав данного ролла: лосось отварной, сливочный сыр, салат Айсберг, омлет. Вес 185 грамм. Ролл обладает очень мягким и нежным вкусом, малыши от него в восторге, проверено на практике.

Также можете угощать вашего ребенка любым роллом из вегетарианского меню, как было написано выше, это роллы не содержат рыбы в принципе и поэтому совершенно безопасны. Таких роллов в меню Fusion Sushi свыше 30 позиций и как весомый плюс, вегроллы можно заказывать по полпорции.

Еще обратите внимание на Маки такие как : ролл с огурцом и ролл с авокадо. Удобный маленький размер и овощная начинка делают их идеальными для ребятишек.

И последнее на заметку. Дети любят обезьянничать, и им тоже хочется, есть палочками, но объяснить 3 летнему ребенку как ими пользоваться весьма-весьма не просто, и есть одна хитрость. При заказе суши обязательно укажите в примечание или скажите оператору колл-центра, чтобы для вас подготовили «ленивые палочки» . Внешне, это палочки хитро перевязанные резинкой и в общем похоже на большой пинцет, при помощи их ребенок с легкостью закинет заветный кусочек ролла к себе в рот. Поверьте, ваш ребенок будет в восторге.