+375 29 3-705-125
+375 33 3-705-125
Оплата наличными
Оплата банковской картой. Халва, Магнит!
Заказы принимаются:
Пн-Вс с 11:00-22:30
Бесплатная доставка от 25,00 руб.
Как выбрать суши?

Как выбрать суши?
Кухня

Как выбрать суши?

Фарзалиев Руслан, 01 Ноября 2016

Как правильно выбрать суши…? К этому вопросу можно подойти техническим языком прикладной кулинарии, либо философски отнестись к нему. Можно подолгу смотреть в меню, размышляя о высоком. Либо надеть на лицо маску первопроходца и начать открывать для себя новые безумно интересные вкусы…

Ваши предпочтения

В любом случае необходимом начинать с них…. Определение предпочтений является первым толчком к тому, что бы понять чего мы хотим. В данном разделе имеются два основных критерия, определив которые будет задан самый главный курс кулинарного “просвещения”.

С какой рыбой

Выбор морепродукта сугубо индивидуален, он как правило определяется пристрастию к определённому продукту, или группе продуктов. Технически, морепродукты используемые в суши индустрии можно разделить на 3 условные группы:

  1. Свежие морепродукты. Используются в большей части меню суши-баров. Как правило это филе лососевых, тунца, морского окуня, морского гребешка.
  2. Маринованные морепродукты. В качестве марина выступают рисовый уксус, соевый соус, цитрусовые, лук и т.д. В список морепродуктов, используемых при мариновании можно отнести все вышеуказанные позиции.
  3. Термически обработанные морепродукты. Как правило это отварные креветки, жаренный угорь, копчёный морские гребешки и различные виды рыб.

С сыром или без

Этот критерий делит любителей азиатской кухни почти пополам. Сталкиваясь с вопросом “как выбрать суши?”, вам непременно придётся разобрать этот критерий. Именно он является местом совместного прикосновения двух школ – западной и восточной. Не нужно забывать, что западный стиль является адаптированным Америкой и Европой, и достаточно сильно укоренившийся временем. Восточный стиль – это классика, а классика бессмертна. Они совершенно разные, у каждого свои изюминки и индивидуальная концепция. И выбор зависит только от вас самих….

Какой соевый соус

Не часто люди придаю значение этому вопросу, а на самом деле стоило бы. Приготовление соевого соуса – дело деликатное. Его вкусовая композиция создаётся на основе концепции, разработанной под приготовление риса. Суши – это достаточно сложная группа и система, и всё здесь взаимосвязанно. Вкус роллов во многом определяется качеством и вкусом соевого соуса. Отсюда и небольшая хитрость – выбор суши может определяться выбором оттенка соевого соуса.

  • Слабосолёный. Это именно тот соус, о сотворении которого мы говорили выше. Судить о степени его солёности можно после того, как познакомитесь с солёным соевым соусом. Слабосолёный соевый соус готовится на основе солёного.
  • Солёный. Этот вид соевого соуса является самым распространённым в странах Азии. Разновидностей его – большое множество. Свои оттенки вкусов, своя насыщенность, свой аромат. Исключительный продукт, вызывающий восторг.

Репутация заведения

Этот вопрос всегда был, и остаётся актуальным. Репутация заведения отождествляет качество своих блюд и формирует первую оценочную ступень в выборе заведения, и как следствие выбора суши.

  • Опыт поварского состава. Суши как блюдо входит в состав группы риска, ведь большинство продуктов употребляются в свежем виде. Далеко не каждый повар умеет работать с этой группой блюд. Это и особенность сроков и условий хранения, и иная система сочетаний вкусов, и иные техники обработки продуктов.
  • Подход шеф-повара. У каждого композитора есть свой порыв ветра, и это порыв просматривается в его сонатах… Так и у шеф-поваров – есть своё направление, и в рамках этого направления они творят свою сонату. Подход шефа определяет пересечение вкусовых гамм, особенности подачи и презентации блюда.

Концепция меню

И весь вопрос в том, не какая она, концепция…. А если ли она, или нет. Меню делятся на два вида – концептуальные, или просто составные. Составное меню бездушно, туда попали всего лишь топовые знаменитые позиции. Концептуальное меню – живое, в нём просматривается вложенный труд и знание. А это говорит о многом.

Разнообразие ингредиентов

Разнообразие используемых ингредиентов говорит о том, насколько сильно кухня старается угодить своим гостям. Чем больше количество используемых продуктов – тем сложнее организовывать рабочие процессы на кухне.

Сделать перывй шаг