+375 29 3-705-125
+375 33 3-705-125
Оплата наличными
Оплата банковской картой. Халва!
Заказы принимаются:
Пн-Вс с 11:00-22:30
Бесплатная доставка от 250 000 / 25,00 руб.
Кукуруза

Кукуруза
Интересно знатья

Кукуруза

Дарья Лебедева, 22 Августа 2017

До конца лета осталось совсем немного, но грустить по данному поводу совершенно не стоит, так как есть и положительный момент. Август – это время сбора урожая кукурузы, а это значит, что совсем скоро на улицах и в кафе будет стоять устойчивый сладкий и манящий запах этих золотых початков. И ведь данный продукт это не только очень вкусный, но и очень полезный. А в целом, что вы знаете о кукурузных початках? Много ли знаете рецептов, где кукуруза является основным ингредиентом? Если нет, то эта статья будем вам крайне интересна. И так приступим, немного интересных фактов о пользе кукурузы для человеческого организма.

Факт №1. Снижает риск возникновения колоректального рака

Содержание волокон в одной чашке кукурузы составляет 18,4% от рекомендуемой суточной дозы. Учеными давно доказано, что при добавлении в рацион большого количества пищевых волокон, человек не только избавляется от проблем со стулом, но проводит самую настоящую профилактику, защищая свой организм от развития раковых клеток.

Факт №2. Богатый источник витаминов

Кукуруза богата витаминами А, B и E, фолиевой и пантотеновой кислотами, а также такими компонентами, как тиамин и ниацин.

Факт №3. Содержит необходимые минералы для нормального функционирования человеческого организма

Фосфор, наряду с магнием, марганцем , цинком , железом и медью , встречаются во всех разновидностях кукурузы. Также кукуруза содержит селен, без которого невозможно представить здоровый рацион питания человека.

Кроме всего вышеперечисленного, кукуруза защитит ваше сердце от «плохого» холестерина, предотвратит анемию и снизит общий уровень холестерина в целом.

Казалось бы, что можно приготовить из кукурузы?! Сварил и все! А на самом деле, есть масса интересных рецептов, которые разнообразят ваше домашнее меню . И вот вам парочка простых и безумно вкусных блюд из кукурузы.

Блюдо из кукурузы №1

Жареная кукуруза по-мексикански

Что нам потребуется:

  • 6-8 очищенных початков кукурузы, заранее очищенных от шелухи
  • 0,5 стакана жирной сметаны
  • 0,5 стакана майонеза
  • 0,5 стакана измельченной кинзы
  • небольшой, предварительно измельченный, зубчик чеснока
  • 1,5 грамма или четверть чайной ложки смеси красных перцев (количество можно регулировать по вкусу)
  • 25 мл сока лимона
  • 120 грамм мелко натертого сыра

Как будем готовить

  1. Нагрейте духовой шкаф до 220 градусов.
  2. Соедините в одно миске сметану, майонез, кинзу, чеснок, красный перец и сок лимона. По вкусу приправьте будущий соус . Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
  3. Кукурузу предварительно отварите до полуготовности. Избавьте ее от лишней влаги при помощи бумажных полотенец и переложите на решетку из духового шкафа. Смажьте початки растительным маслом и отправляйте в разогретую духовку. Жарьте кукурузу до того момента, пока ее ядра не станут золотисто-коричневого цвета, периодически переворачивая. По готовности, достаньте початки и переложите на тарелку.
  4. Покройте сверху горячую кукурузу соусом, посыпьте потертым сыром и подавайте к столу.

Блюдо из кукурузы №2

Пряные кукурузные оладьи

Что нам потребуется:

Тесто:

  • 180 грамм пшеничной муки
  • четверть чайной ложки пищевой соды
  • 3 грамма морской соли
  • 5 грамм кориандра
  • 3 грамма тмина
  • большое яйцо, заранее избитое вилкой
  • 5 грамм лимонного сока
  • 0,5 стакана питьевой воды
  • Два стакана свежих кукурузных зерен, также можете использовать замороженные
  • 4 больших луковицы
  • 50 грамм нарезанной кинзы
  • Рапсовое или арахисовое масло (масло с высоким содержанием дыма) для жарки

Для соуса:

  • 180 мл рисового уксуса
  • 120 грамм тростникового или коричневого сахара
  • 7 грамм хлопьев красного перца, также можно использовать смесь красных перцев
  • 7 грамм морской соли
  • Чеснок, небольшая головка

Как будем готовить:

  1. Соедините все составляющие соуса в сотейнике с толстым дном, поставьте на средний огонь и готовьте 5-10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока тростниковый сахар полностью не растворится и смесь не начнет густеть. Когда смесь приготовлена, дайте ей остыть.
  2. Смешайте муку, пищевую соду, морскую соль, тмин и кориандр в миске. Яйцо, сок лимона и питьевую воду добавьте к сухим составляющим. Еще раз перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду. Жарьте оладьи на масле небольшими партиями по две-три минуты с обеих сторон. Промокните оладьи бумажным полотенцем перед подачей.

Но когда хочется кукурузы "прямо сейчас" вы можете заказать ее с доставкой в офис по средствам службы доставки Fusion Sushi. Мы рады доставить ее специально для вас тепленькой с вкусным сырным соусом. Так же у нас Вы можете заказать суши в Минске с бесплатной доставкой. Наслаждайтесь жизнью вместе с Fusion Sushi.