+375 29 3-705-125
+375 33 3-705-125
Оплата наличными
Оплата банковской картой. Халва, Магнит!
Заказы принимаются:
Пн-Вс с 11:00-22:30
Бесплатная доставка от 25,00 руб.
ЛЕТО-ПОРА BBQ

ЛЕТО-ПОРА BBQ
Интересно знатья

ЛЕТО-ПОРА BBQ

Дарья Лебедева, 15 Августа 2017

Наконец-то наступило самое настоящее лето, закончились проливные дожди и наступила настоящая жара. Самое время ловить момент и наслаждаться каждым теплым днем последнего месяца лета: прогулки по парку, отдых на пляже, загородные поездки и, разумеется, пикники под открытым небом с самыми близкими или в веселой компании друзей. Что может быть лучше после долгой и непростой рабочей неделе, отдохнуть на свежем воздухе, насладившись велосипедной или пешей прогулками, вкусить блюда приготовленные на открытом огне?! Огромное количество блюд можно при помощи барбекю: стейки, овощи, бургеры и этот список можно продолжать бесконечно.

Как я писал ранее, наша семья является поклонниками загородного отдыха и при первой же возможности мы пытаемся сбежать от городской суеты и гула мегаполиса. Не всегда удается много приготовить в качестве собойки на пикник, но есть пару интересных и очень рецептов , как разнообразить ваше загородное меню, не затратив кучу сил и времени, и при это уйдя от всем привычного шашлыка.

  • Жареный цыпленок в горчично-чесночном соусе
  • Сладкий картофель на гриле
  • Креветки в беконе жареные на гриле
  • Жареная мексиканская кукуруза

ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК В ГОРЧИЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты
Для горчично-чесночного соуса:

  • 1 стакан желтой горчицы
  • 1/4 стакана тростникового сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 0,5 стакана куриного бульона

Соль и перец по вкусу

Для курицы:

  • 4 куриного бедра
  • 4 куриные голени
  • 1 столовая ложка морской соли

Поехали:

1. Делаем соус. Соединяем все ингредиенты в сотейнике с толстым дно, перемешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, ждем пока смесь закипит, и держим на огне еще 2 минуты. Будьте очень острожные с соусом! При кипении могут образовываться пузырьки и впоследствии лопаться, создавая брызги горячих капель.
После уменьшите огонь до средне-низкого и варите соус еще 5-7 минут до его загустения. Соус должен иметь плотную текстуру. Оставьте соус остывать.
После того как соус охладился, 3⁄4 его части измерьте при помощи блендера, а оставшийся используйте для подачи.

2. Курицу промойте под проточной водой, высушите при помощи бумажного полотенца и натрите морской солью, оставьте на 20 минут в холодильнике.

3. Перемешайте курицу маринадом

Курица готова к приготовлению.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ

Ингредиенты:
Картофель:

  • 500 грамм сладкого картофеля
  • 3-4 столовые ложки кукурузного или оливкового масла
  • Морская соль и перец добавляйте по надобности

Для соуса:

  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 стакана Оливковое масло
<3>Поехали:

1. Очистите и нарежьте картофель по диагонали на лслайсы толщиной о,5-0,7 см. Аккуратно перемешайте ломтики картофеля с оливковым маслом, солью и перцем.

2. Сделайте заготовку из кинзы из лимона: объедините все ингредиенты для заправки в маленькой миске.

3. Обжарьте картофель на гриль или барбекю с обеих сторон до готовности. Когда картофель будет готов, переложите его в глубокую тарелку, полейте приготовленным соусом и подавайте для еды.

КРЕВЕТКИ В БЕКОНЕ ЖАРЕНЫЕ НА ГРИЛЕ

Ингредиенты:

  • 10 штук крупных, уже очищенных креветок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сока лимона или лайма
  • 1/2 ч.л. порошка чили (количество регулируйте самостоятельно)
  • 10 полос бекона

Деревянные шпажки

Дополнительный рассол:

  • 4 скакана воды
  • 50 гр морской соли
  • 50 гр стакана сахара
  • 1 стакан льда

Поехали:

1. Перемешайте креветки со всеми ингредиентами. Отдельно смешайте все необходимые составляющие соуса. Залейте креветки полученным соусом, обратите внимание, чтобы каждая креветка была покрыта соусом.

2. Подготовьте бекон. Выложите бекон на несколько слоев бумажных полотенец и накройте еще несколькими, отправляйте в микроволновку на 1-1,5 минуты, чтобы избавится от лишнего жира.

3. Оберните креветки беконом и наколите на деревянный шампур. При приготовлении на деревянных шампурах запомните один секрет: всегда заранее вымачивайте их в воде..

4. Обжарьте в течение 3 минут с обеих сторон до готовности.

Это меню вы скоро в приготовлении и не потребует особых временных затрат для заготовок. Но ведь, согласитесь, даже среди рабочей неделе бывает очень хочется расслабиться, выехав на природу за город, и времени на приготовления, разумеется, нет. Тут на помощь придут такие службы доставки еды, как Fusion Sushi. Оформив предварительный заказ на сайте или, обратившись в колл центр компании, вы можете сделать заказ на удобное для вас время и забрать ваш заказ самостоятельно или оформить доставку. Благодаря выбору службы доставки Fusion Sushi, вы не только насладитесь загородным отдыхом, но и вкусно поужинаете, не потратив на приготовление драгоценное время для релакса и кроме этого вы сможете еще узнать сколько стоит доставка суши на дом.