+375 29 3-705-125
+375 33 3-705-125
Оплата наличными
Оплата банковской картой. Халва, Магнит!
Заказы принимаются:
Пн-Вс с 11:00-22:30
Бесплатная доставка от 25,00 руб.
Лосось и домашние роллы

Лосос
Интересно знатья

Лосось и домашние роллы

Фарзалиев Руслан, 20 Января 2017

Сколько вы знаете видов рыб, которые используются в приготовлении суши? А сколько методов ее приготовления? К сожалению, на белорусском рынке разнообразие предлагаемой рыбы в суши барах не так велико, как хотелось бы. Отсутствие большого ассортимента в выборе рыб, безусловно, объясняется географическим местом положением, так как стоимость некоторых особей по приезду в Минск будет превышать все рамки разумного. Но отсутствие приличной импровизации в рецептах, оправдать сложно. Если, например, службы доставки еще как-то пытаются разнообразить свое меню новыми сочетаниями ингредиентов и способами их приготовления, то заведения, на мой взгляд, давно не баловали своих гостей новинками и взрывными вкусами. И это крайне печально.

Поэтому, когда мне хочется чего - ни будь особенного и интересного, я начинаю импровизировать в приготовлении суши дома. Как минимум, это отличное развлечение для всей семьи и залог хорошего настроения, и думаю, что скоро, наше домашнее увлечение, перерастёт в хорошую ежемесячную традицию.

Я думаю, что тема приготовления суши дома никогда себя не исчерпает и, поэтому, в сегодняшней статье я расскажу немного о рыбе, а главное дам интересный и очень простой рецепт приготовления лосося для суши, который вам раскроет его вкус по - новому.

Сперва немного о всеми любимом и очень популярном лососе, который вы запросто сможете купить как на рынке, так и в магазине. Что особенно радует, что теперь тушку лосося можно купить не только в замороженном виде, но в охлажденном. Лосось действительно прекрасен во всех своих способах приготовления, еще богат различными необходимыми полезными веществами, без которых человеческому организму не жить. Лосось является диетическим продуктом, не смотря на большое количество содержания жира в нем, а также он входит в число первых рекомендованных прикормов для малышей (как мне кажется, это говорит о многом).

Безусловно, его приятно съесть и как основное блюдо, например, в виде стейка и когда лосось является одним из компонентов, и хорошим примером тому - суши. Кто не любит ролл Филадельфия, где нежное сочетание мягкого сливочного сыра и сочного лосося, сводят сума ваши вкусовые рецепторы, заставляя временно войти в состояние «нирваны» от неподдельного гастрономического удовольствия. И пусть не традиционный японский ролл, зато безумно вкусный, а это главное.

И так, теперь о самом главном. Ранее я писал о том, на что следует обратить внимание при выборе рыбы и почему стоит брать замороженную тушку, если вы не являетесь профессиональным поваром. Но готов вкратце все повторить еще разок.

Почему замороженная? Потому что, покупая охлажденную или свежевыловленную рыбу, вы рискуете заразиться инфекцией, потому как, вы не можете самостоятельно определить, заражена ли рыба паразитами или нет. А при любой термической обработке паразиты погибают, и вы получаете вкусную и полезную рыбку. Что отсюда следует, что если вы купили свежую рыбу, сырой ее есть нельзя! А повар может, он этому учился.

И второй момент, на что стоит обратить внимание при покупке цельной тушки рыбы:

  • Глаза. Отсутствие мутности;
  • Жабры. Должны быть ярко-красного цвета;
  • Запах. Свежий и без намека на тухлость;
  • Отсутствие порезов на тушке рыбы.

РЕЦЕПТ

Шаг 1
Промыть филе лосося холодной водой из-под крана и аккуратно промокнуть бумажными салфетками.

Шаг 2
Натрите слегка филе лосося с обеих сторон растительным маслом. Заверните филе в стрейч-пленку и дайте нагреться до комнатной температуры. По времени это займет в районе 45 минут.

Шаг 3
Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 4
Поместите филе лосося на сковороду и обжарьте его с обеих сторон, примерно по 2 минуты на среднем огне.

Шаг 5
Уберите филе со сковороды и поместите на разделочную доску, чтобы оно могло остыть до комнатной температуры. По времени это приблизительно от 10 до 15 минут.

Шаг 6
Нарежьте филе при помощи острого ножа на полосы толщиной 0,5 см. И теперь, вы можете использовать его как начинку для ролла, добавив например пикантный соус Спайси.

Совет

Избегайте использования, каких либо приправ, а также соли и перца. Они будут конфликтовать по вкусу с морскими водорослями.

Казалось бы, ничего особенного,… а вы так пробовали? Уверен, что большинство из вас нет. Так что творите на кухне и радуйте своих близких новинками и вкусными экспериментами.

Или же Вы можете заказать суши и уже через пару часов насладиться превосходным суши от нашего суши-повара :)