+375 29 3-705-125
+375 33 3-705-125
Оплата наличными
Оплата банковской картой. Халва!
Заказы принимаются:
Пн-Вс с 11:00-22:30
Бесплатная доставка от 250 000 / 25,00 руб.
Мифы о суши

Мифы
Интересно знать

Мифы о суши

Фарзалиев Руслан, 23 Ноября 2016

В современном мире, где бешеные ритмы давно стали нормой, а нервными потрясениями и стрессами уже давно никого не удивишь, где желание быть первым и лучшим, стоит на пьедестале, а времени совершенно не хватает ….когда все «бегом- бегом» и тут бы голодным не остаться вовсе - на помощь приходит фастфуд…, недорого, сытно, а главное быстро! Не надо томиться в ожидании официанта, процесса приготовления и подачи! Нет. Позвонил или сделал онлайн заказ к назначенному времени. Хочешь сам забрал, а хочешь, привезут на указанный адрес. Удобно?! Очень удобно!

Выбор фастфуда крайне велик. Клиент стал избирательней и придирчивей, теперь он смотрит не только на вкусовые качества продукта, но и оценивает подачу, систему лояльности, маркетинговые акции и т.д. В наше время, не так просто привлечь внимание потенциального клиента, не говоря уже, о том чтобы «переманить» его с постоянного, уже с полюбившегося сервиса доставки. Это всё повышает конкуренцию на рынке общепита и заставляет «шевелиться» владельцев заведений, придумывая новое меню, расширяя рамки и границы вкусовых сочетаний, изобретая новые акции и раздавая подарки и т.д.

Безусловно, свой отпечаток накладывает так называемая «мода» на еду. Взять, например, суши, которые были на пике своей популярности лет пять назад. Каждый считал своим долгом попробовать их хотя бы единожды. На сегодняшний день популярность данного вида фастфуда снизилась, но любителей суши осталось очень много, тех которые хорошо разбираются в качестве рыбы и вкусовых сочетаниях, которых сложно удивить, но легко разочаровать.

Суши популярны и по сей день во всем мире. О них много пишут и слагают разные истории. Кто из нас не слышал, что роллы можно употреблять при диетическом питании? А правда ли?! Разберем мифические истории о японском деликатесе.

МИФИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ 1

В РОЛЛАХ ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЛЬКО СВЕЖЕВЫЛОВЛЕННАЯ РЫБА или ЭКОНОМИЯ НА КЛИЕНТАХ

Господа, по всей планете, такие модная нынче еды, как роллы попадают и будут попадать к Вам на стол с рыбой, подвергшейся заморозке. Это как?! Все просто! Есть определенные правила, по которым работает рыбаки, вылавливая рыбу для продажи — морской житель ежеминутно подвергается заморозке. И еще — существуют в природе такие виды морских особей, которым заморозка только на пользу. Возьмем к примеру тунца, по вкусу лучше по заморозки, так если вы пробовали только свежевыловленного тунца, то вы поймете, о чем я говорю! Запах, крайне специфический и далеко на любителя.

МИФИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ 2

СУГУБО ОПРЕДЕЛЕННАЯ РЫБКА ПОДХОДИТ ДЛЯ РОЛЛОВ или БИЗНЕС ПО-БЕЛАРУССКИ

Неверное изречение. Любая свежая рыбка, которую суши-повара решили использовать в роллах, должна быть первой свежести, только свежая рыба подойдет для японских деликатесов. Все остальные показатели, такие как цвет, вкус и т.д. правил не имеют, это если говорить непосредственно о рыбе. А если более углубленно подходить к вопросу суш- рис вот что имеет колоссальное значение в роллах. В наше время любой желающий когда угодно, независимо от времени года и дня недели имеет возможность попробовать совершенно уникальную рыбку прифантастической свежести и вкуса с планеты Сатурн (утрировано,разумеется), прямо сразу из сетей сурового моряка, главное чтобы вы, дорогие клиенты, были, имели возможность за все эти изыски хорошенько раскошелится. Но умения настоящих поваров суши основывается не на том, откуда была выловлена и кем это чудная рубка, какой у нее подвид и т.д., а на том, насколько ловко и качественно он орудует рисом. Любую, даже самую замечательно-вкусную рыбу испортит неправильно либо плохо приготовленный рис.

МИФИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ 3

ЛОСОСЬ – ЭТО РЫБА, КОТОРАЯ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ЯПОНИИ В РОЛЛАХ ИЗДРЕВНЕ или ПРОДАЮТ НАМ АБЫ ЧТО

Нет, ЛОСОСЬ - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО, тут без вопросов, но, к сожалению, его сроки хранения настолько малы, что в древнее время он никак не мог бы стать популярным, но с появлением холодильника вопрос успешно решился и теперь, лосось, является «любимчиком» среди всех морских обитателей.

МИФИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ 4

ЯПОНСКАЯ ДИЕТА НА РОЛЛАХ или НА СУШИ ПОПРАВИТСЯ НЕРЕАЛЬНО

Через одного думают или, наверное, хотят верить, что роллы – это СОВЕРШЕННО НЕ ВРЕДНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ФИГУРЫ, безопасен и даже его надо есть, если хочешь сбросить лишние килограммы. Действительно! Ну, а что там такого: белый рис (его, если что в Японии едят и смотрите какие худые!!!ага…), рыбка – все диетичненько….ноль калорий ! Ешь сколько влезет! А вот и нет! Несовместимость продуктов идет в разрез раздельного питания – вот, какая проблема для вашей фигуры. Это как первый пункт. Если разбираться, по правилам раздельного питания, углеводы следует употреблять порознь от белков, именно поэтому рис и, любимая рыба не могут быть совместимы. А как второй пункт, суши – это углеводная бомба. Белый рис — продукт не безопасный для фигуры, так же как и белый хлеб и булки всякие, и относится к простым углеводам. И ко всему прочему, в начинке ролла всегда или в основном есть дополнительные компоненты, такие как, авокадо, омлет, майонез, соус, икра, сыр, и т.д., которые добавляют блюду вкуса и пикантности, а на самом деле приносят вашему худеющему организму еще больше проблем с перевариванием.

Но, стоит понимать, что есть роллы, которые содержат только углеводы, ими могут быть, например, вегетарианские роллы. И если вы съедите данный ролл до обеда, то все правильно усвоится и никак не скажется на вашей фигуре. И, запомните, везде надо знать меру!

МИФИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ 5

СУШИ – ЭТО ЯПОНСКАЯ ЕДА или ОТКУДА СУШИ

Большая часть гурманов, которые так лихо орудуют палочками, знают все о васаби и соевом соусе, смело утверждают, что Родина суши– Япония. … И сами даже не представляют, как сильно они ошибаются. Вообще блюдо, которое потрясло весь мир, изначально было придумано жителями Китая. Около 600 лет засыпали рыбу рисом, для ее лучшей сохранности. Кто – то из китайцев-экспериментаторов попробовал, и оказалось вкусно! А позже, японцы, прознав о чудо способе, позаимствовали идею.

МИФИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ 6

В РЫБЕ СОДЕРЖИТСЯ РТУТЬ или СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫЙ ПРОДУКТ

Конечно, и рыбе, и в зубной пасте, и в батоне. Веселый миф. Наверное, пиццерами был придуман, но это шутка разумеется. Вероятность того, что ртуть может оказаться в рыбе, есть. Но! Доза ее крайне мала. Этой дозой и комара отравить сложно, что говорить о человеке. Да и, если на то пошло, ртуть просто сама по себе опасна для жизни и неважно, как вы ее получите с рыбой в суши, или с рыбой с мультиварки— ни какая термическая обработка не разрушает ртуть. Запомните, избавиться от ртути невозможно. И будь то креветка из океана или перчик от тети Люси- опасность они несут одинаковую.

МИФИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ 7

СУШИ МОЖНО ЕСТЬ ТОЛЬКО 2 РАЗА В МЕСЯЦ, А НЕ ТО КОЗЛЕНОЧКОМ СТАНЕШЬ или ЕДИМ СУШИ ПО ГРАФИКУ

Это было актуально тогда, когда кафе и бары японской кухни получали свежую рыбку в определенные дни недели или месяца (или, наоборот, в выходные дни поставок не было). На сегодняшний день, любой продукт можно доставать в течение двадцати четырех часов триста шестьдесят пять дней в году и рыба тому не исключение.

Сколько бы мифов и баек не придумывали люди, все равно суши популярны и любимы как европейцами, так и братьями-славянами. Повторюсь, главное, что всегда и во всем знать меру.

Приятного аппетита!