+375 29 3-705-125
+375 33 3-705-125
Оплата наличными
Оплата банковской картой. Халва, Магнит!
Заказы принимаются:
Пн-Вс с 11:00-22:30
Бесплатная доставка от 25,00 руб.
Вегетарианская кухня

Вегетарианская кухня
Кухня

Вегетарианская кухня

Фарзалиев Руслан, 09 Сентября 2016

Вегетарианство и веганство – особая система питания человека. Раскрывая обширный диапазон полезных свойств, она накладывает ряд ограничений на количественный состав потребляемых продуктов, и как следствие производимых из этих продуктов блюд. Выбор системы питания индивидуален для каждого человека. Только он решает как ему питаться, и никто не в праве дискутировать о его выборе.

Желание создать вегетарианское меню побудил один случай. Однажды работая за стойкой суши-бара я увидел печальный взгляд вегетарианца, заказывающего роллы. Опечален он был из-за отсутствия выбора вегетарианских роллов. Его заказ состоял всего лишь из двух позиций, которые были в меню – ролл с огурцом, и ролл с авокадо. С тех пор в голове постоянно крутились мысли об этом. Желание создать полную линейку вегетарианских суши интриговало, и случай выпал…

Монороллы, или многосоставные блюда?

  1. Монороллы – жаргонный термин суши индустрии. Он характеризует роллы с одним видом начинки. Касательно вегетарианских позиций можно выделить следующие – ролл с огурцом (каппа маки), ролл с авокадо (авокадо маки) и ролл с чука салатом (хияши маки). В редких случаях можно увидеть ролл с двумя видами начинок.
  2. Многосоставные роллы – роллы с количеством начинок более трёх видов. В вегетарианском исполнении в большинстве заведенеий это роллы с огурцом, сыром и чуккой, либо с авокадо, сыром и кунжутом. В веганском исполнении это как правило вышеуказанные “монороллы”, собранные в один многосоставной ролл.

Как видно из среднестатического обзора выше (обзор затрагивал вегетарианское и веганское меню доставок суши) существовала необходимость в создании полноценного вегетарианского меню, с дополнительными позициями блюд для веганов.

Вегетарианские суши

Создавая роллы в данном исполнении пришлось разложить все разработки полуфабрикатов до самых истоков, и тщательно всё проверив, взяться за сборку роллов в новом ключе. Исключились все мясные и рыбные ингредиенты. На замену им пришли такие высоко белковые продукты как тофу и фучжу. Из японского омлета был исключён рыбный бульон а с поварским составом был проведён инструктаж.

Веганские роллы

Создание этого раздела далось с большим трудом. В первую очередь из- за ограничения количества продуктов. Вдобавок к выше исключённому пришлось убрать сливочный сыр, и омлет. Из темпура кляра исключили яйца. На мир суши пришлось взглянуть по новому).

Создание вегетарианских суши как видите – дело не простое. Особенно если речь идёт не о двух – трёх роллах, а об полноценном вегетарианском меню с большим гастрономическим выбором.

Почему такой раздел должен быть в суши?

Это один из часто задаваемых мне вопросов. И мы скажем так – никто никому ничего не должен, это мы так хотим. Мы хотим, что бы вегетарианцы и веганы наравне с обычным потребителем суши ощутили философию японской кухни, вкусили экстремальные и нетривиальные сочетания солёного и сладкого и что бы насладились эстетикой подачи блюд дальневосточного государства. Угодить всем тяжело, иногда даже очень. Но, лишним это не будет никогда.

Какие растительные продукты мы использовали при приготовлении вегетарианского меню?

  1. Овощи – огурец, салат Айсберг, зелёный лук, сельдерей, перец, томат.
  2. Фрукты – авокадо, апельсин, яблоко.
    Так же используются миндаль, кунжут, мука, крахмал, овощные соуса и морские водоросли (койсо и нори). К растительным ингредиентам можно отнести и производные переработки соевых продуктов – соевый творого и фучжу (плёнка соевого молока).

Под итожив всё вышесказанное хочется сказать одно – вегетарианские суши имеют право быть как в азиаткой, так и во всех остальных кухнях . Это не обязательство, это проявление уважения к людям, а о мировоззрениях не спорят как говорится, и к страсти к делу всей своей жизни.