+375 29 3-705-125
+375 33 3-705-125
Оплата наличными
Оплата банковской картой. Халва, Магнит!
Заказы принимаются:
Пн-Вс с 11:00-22:30
Бесплатная доставка от 25,00 руб.
Японские супы

Суп
Интересно знатья

Японский суп

Фарзалиев Руслан, 5 Января 2017

Суп это не только вкусно и сытно, суп является одной из важнейших составляющих рациона питания человека. Вы можете не есть вторые блюда и десерты, но суп вы съесть обязаны. Супы могут быть легкими, например как, куриный бульон с овощами, так и более тяжелыми и сытными, например, суп Харчо или Шурпа.

Конечно, в наше время весьма сложно побаловать себя тепленьким супом во время рабочего дня. А ведь как хочется, особенно в такую мерзко - дождливую погоду… Какие у нас есть варианты?! Во-первых, можно брать заранее приготовленный суп с собой из дома, но это крайне неудобно, особенно, если вы передвигаетесь на общественном транспорте, да и банки, контейнеры…брррр. Во-вторых, есть вариант сходить в ближайшее кафе на бизнес-ланч, но иногда совершенно не хватает времени оторваться от рабочего места, да и долгое ожидание своего заказа утомляет, и где-то даже раздражает. И в-третьих, можно заказать доставку бизнес-ланча на офис - быстро, удобно и без отрыва от работы, но если я не хочется борща, а хочется чего-нибудь необычного…что делать? Тогда на выручку приходят службы доставки суши, в меню которых, почти всегда есть хотя бы один вкуснейший супчик.

Японские супы

В японской кухне суп является неотъемлемой частью трапезы и по своей важности на столе он равноценен рису. В случае того, если ваш прием пищи состоит из нескольких блюд, то, как и рис, суп, вам подадут в конце трапезы.

В японской кухне супы делятся на два вида:

Одним из самых популярных и известных супов в странах постсоветского пространства является Мисо суп, который регулярно едят в японском доме. Мисо суп готовится с использованием ферментированной сои бобов и имеет ингредиенты, такие как морские водоросли, тофу, зеленый лук, баклажаны или дайкон (японская белая редька).

Второй вид - Суймоно (о-suimono) , этот суп в основном подается только в ресторанах из-за сложности приготовления. Ингредиенты Suimono включают такие ингредиенты, как листья MITSUBA (японская трава), морковь, побеги бамбука, белую рыбу и креветки.

Такие супы как Dobin-Муши и tokkuri-Муши, которые также подаются в ресторанах, в Японии не относятся к супам. Эти супы подаются в специальной созданной для них посуде Dobin и Tokkuri, от которой, собственно говоря, они и получи свои названия. Другая часть названия, " Мушия ", происходит от глагола " MŪSU " , что означает, "парить". Суть Dobin-Мушия и Tokkuri-Мушия в ингредиентах, которые пропариваются и подаются с бульоном; сам бульон рассматривается как дополнение к ингредиентам, но не основным направлением блюда. Эти «несупы» могут включать в себя такие ингредиенты как Киноко грибы, побеги бамбука и различные виды рыб.

О бульоне

Японский бульон (даси), как правило, сделан из комбу (ламинария) и стружки тунца (кацуо-буси). Есть много различных сортов комбу, которые различаются в зависимости от региона, где они выращиваются. Кацуо-буси это стружка из полосатого тунца, который был подкопчен и высушен.

Есть два типа бульона, которые используются для супа в традиционной японской кухни: ichiban даси и niban даси. Первый бульон готовится с использованием комбу и сортовых Кацуо-буси (делаются только из белой части плоти и имеют более утонченный аромат). Этот бульон доводят до кипения, но не кипятят, и процеживают через тонкую ткань, в результате получается прозрачный бульон для Suimono . Второй бульон делается из комбу и Кацуо-буси (используется красная плоть). Это бульон доводится до кипения, и кипятиться на большом огне. Получается насыщенный, мутноватый бульон, который идеально подходит для приготовления Мисо супа.

O-Zoni –этот суп едят только на Новый год, основным ингредиентом которого является Моти (тестообразной японский рисовый пирог). Другие ингредиенты этого супа могут меняться в зависимости от региона, но, как правило, включает в себя мясо цыпленка и овощи.

Как есть правильно?

Dobin-муши подается в чайнике с чашкой, которая стоит вверх дном и служит крышкой для чайника, а на чашке должен лежать лимон или лайм. Надо выжать цитрусовый фрукт в суп, а бульон налить в чашку. Первыми съедаются основные ингредиенты, а после выпивается бульон.

Tokkuri-муши подается в трехуровневом горшке.

В верхнем уровне будет находиться, японский соус называется "понзу", который состоит из сока цитрусовых, уксуса и соевого соуса. Этот соус надо перелить во второй уровень горшка, в котором находится нарезанный зеленый лук и Momiji oroshi (смесь из тертого Дайкона и красного перца чили).

В нижнем слое вы найдете бульон с ингредиентами, такими как креветка, гребешок, белая рыба (например, морской окунь или морской лещ), Киноко грибы, зеленый лук, побеги бамбука, тофу. Вы должны перелить понзу в нижний слой и только тогда можете приступать к трапезе.

В меню службы доставки Fusion Sushi есть прекрасное предложение по бизнес-ланчу. Вы сможете не только пообедать вкусными суши, но и отведать вкусный супчик с лапшой на основе рыбного бульона. А если захотите салатика, то Fusion Sushi предложит к вашему вниманию легкий овощной салат с эксклюзивной заправкой, ну и, конечно, куда без сладкого, самые нежные японские сырники из мягкого сливочного сыра с ягодным топингом, покорят не только любителей сливочного сыра.

Выбор за Вами!

Приятного аппетита